华西牙科开展2024年银行账户管理专项检查

华西牙科 2024/05/20 0

为规范管理银行账户的开立、使用、变更等程序,加强银行账户的动态监测,防范资金风险,提高银行账户管理水平,华西牙科于3月至5月开展了2024年银行账户管理专项检查工作。

资金财务部通过检查所属公司《已开立银行结算账户清单》,对比分析资金周报,并获取电子税务局存款账户账号报告,重点对部分所属公司在银行账户管理方面存在的不足进行了指导,积极督促相关所属公司加快问题整改,及时修订制度,确保银行账户管理及资金规范运作。截至5月17日,各所属公司已完成整改。

下一步,华西牙科将继续通过资金周报机制,动态监测所属公司银行账户情况,提升所属公司银行账户及资金管理的规范意识,进一步防范资金风险。